Consejos para celíacos
Consejos para celíacos. Es importante señalar que ante la sospecha de esta enfermedad, nunca debe iniciarse una dieta sin gluten, sin haberse realizado previamente la biopsia intestinal necesaria, que demuestre la intolerancia al gluten.
Si el diagnóstico de celiaquía ha sido positivo, se habrá de mantener una dieta estrictasin glutende por vida. La ingesta de pequeñas cantidades de gluten, puede producir una lesión de las vellosidades intestinales aunque, en algunas ocasiones,no presenten síntomas clínicos.
Se eliminará de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente gluten, presente en trigo, cebada, avane, centeno, triticale y productos derivados de los mismos, como almidón, harina, panes o pastas alimenticias y productos de pastelería realizados con estos cereales.
Read more at www.celiacos.com
El 70% de los productos manufacturados llevan gluten, por lo que la lectura del etiquetado de los productos es indispensable, aunque no garantiza completamente la ausencia del mismo, ya que en muchas ocasiones el gluten está oculto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario